За хлебом

Живу без хлеба. Некогда сходить.
А может лень, ведь  дождь – без остановки.
И что без денег без толку бродить.
Как раз на хлеб, куда уж на обновки.
Заглянешь в маркет, даже удивлён,
cкупают всё в железные корзины,
и катит гору, да, мужик силён,
такой продсклад толкать до лимузина.
Семья его, по весу, весь подъезд
пятиэтажки выжившего дома.
Багажник полон, не хватает мест
для половины этого съестного.
И мне мой хлеб, «кирпич» совсем простой,
вдруг почему-то кажется сироткой.
И суп пакетный, в общем то, пустой –
ему подруга, и не лезет в глотку.
Да, знаю, знаю. Кто сейчас в Москве
открыто скажет, что сидит на хлебе.
Ну, значит ветер в этой голове,
и стать серьёзней, не мешало мне бы.
Но быть серьёзным, бизнес запустить,
нахапав денег, ездить в лимузине,
тогда вот этих надо мне простить,
встрять в «Перекройку», чтоб толкать корзину.
Тогда и я поеду «на коне»,
и от у.е. негнущийся бумажник.
Но все мы сдохнем, лёжа на спине,
уж лучше хлеб, чем со жратвой багажник.


Рецензии