А давай мы...

                "Всегда остаётся возможность..."
                И.Бродский

А давай, мы будем разными!
Чтоб никто не узнавал.
То весёлыми, то праздными!
Праздник? Да хоть - карнавал!
Де Жанейро нам не надобно,
Мы назло любой молве,
С полуслова, полувзглядами,
В танце "самба" по траве,
По некошеной, с будЫлками.
Так и вечность просквозим.
А потом, гремя бутылками,
Главный тост провозгласим:
Не последняя! Поехали!
Как река - без берегов.
А что жизнь ползёт огрехами -
Это происки врагов.
Начинай. Ямщик соскучился,
Ждёт, когда про степь споём.
Пусть земля ему... отмучился.
Мы же - вот они живём!
Из колодца звёзды выгрести,
Их в ведре не унесёшь.
И на блюде - душу вынести,
И захочешь - не спасёшь.
А теперь про уважение:
Сволочь тот - кто уже спит.
И таблица умножения -
Камасутру победит.
Ночь ползёт чернильной тучею,
Устоять бы на ногах.
А давай, мы будем лучшими
В мире, нет, во всех мирах!
Всё. Придумал. Будем шумными,
Как цыгане иль вокзал...

А давай, мы будем умными.
Ну и глупость ты сказал...


Рецензии
Так кривая, что не вывезет,
Не про Русь, а про расчёт ...
Нам же... Жизнь - хоть грязью вывозит -
Да счастливая течёт !
А на ум не наплевать...
Но куда же его девать ?!

Сергей Сухоруков 4   16.12.2022 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.