В столе

 

Не меня ты искал, дружище,
Та уверенней и сильней,
И, не зная, что ты всё ищешь,
Я на днях распрощалась с ней.

А теперь вот сижу я в кресле
И лелею свою же лень,
Всё не так, как поётся в песнях,
А любовь поищи в столе.

Там в четвертой шуфлядке справа
Между прочих вещей, бумаг,
Неподшитые в папку главы,
А когда-то там был роман.

И наивный такой, без меры,
Да ведь это всего лишь ложь,
Там, в шуфлядке осталась вера,
Что когда-нибудь ты придёшь.

Мне казалось, так будет легче.
И не надо меня жалеть.
Оправдать бы себя, да нечем –
Романтичность лежит в столе.


Рецензии