Как страшно быть одной

Как страшно быть одной,
Когда беда бьет ледянящим градом.
Да, есть друзья. Да, родственники есть.
Но хочется кричать - и никого нет рядом.
Звонок. Переживания и лесть.

Их соболезнования с раздраженной нотой
И сожаления натянутой струной
Хочу я оборвать, повесив трубку.
И вздрогнет тьма с нависшей тишиной.

Я сильная, я гордая, я знаю.
Но почему так хочется опять
Мне не ходить одной с бедой по краю -
Как не споткнуться, как бы не упасть...

Ведь если б были вы на этом месте -
Я знаю, я б пришла и помогла.
Сейчас мне просто нужен кто то рядом.
Придите же. Отложьте все дела.

Ведь жизнь наладится -
Не так уж все смертельно,
И этот день возможно пережить.
Но вы не понимаете как больно
Одной с бедой в пустыне этой жить.

Меня вы не услышите, я знаю,
Я эту боль перенесу сама.
Но если, не дай Бог у вас беда случится
Я к вам приду. И буду рядом я.


27.07.09


Рецензии