Путь

не ревность, а острый удар точно в сердце.
не бедность, душевные поиски бездны.
не ангел, а просто взлетевший на небо.
он не был простым, не упал на колено.

не линия ровно сквозь время и вечность.
не тяга ко дну, исключив поперечность.
не залп канонад над вечерней Москвою.
но гул безразличия, если завою.

не мраморный всадник в покинутом доме.
не мертвый героев в мной распятом Содоме.
не коршуна крик, прожигающей небо.
лишь истинно чистый глоток. надоело

не видеть в себе разговоров душами.
не чувствовать взгляд над своими глазами.
не веровать в мир в его правильной форме.
я слепо иду.. расстояние.. что мне?..


27 июля 2009


Рецензии