Джорджино

Что если птицы поют не от боли?
Что если это -  пустые слова?
Если Катрин не права,
доктор Волли,
но справедлива людская молва,
будто бы волки лишь вымысел ведьмы
 - ветер поёт из утёса в утёс –
будто убийца она и к обедне
станет для двух щёк более слёз
и обезглавлен,
увы, не последним
будет Христос?
Что если в этой красе увяданья
вовсе не свет чистоты и любви?
Что если это – дьявола пламя?
Что если правда мала и ничтожна?
И ты отравлен
божественным ядом
 - самым надёжным
из всех рыжих вин...
Это не важно,
отважный
Джорджино.
Просто будь рядом,
навеки единым
с прекрасной Катрин.


Рецензии