Диалог с надеждой

– Что-то тучи грозным фронтом
Меня гонят – я не зверь.
Что же там за горизонтом?
– То же самое, поверь!
Попадешь туда – не сгинешь:
Ты – поэт, Вселенной брат,
Если душу не заклинишь,
Всяк тебе там будет рад.
– Что же Космос?
– Космос – вечен,
Ни начала, ни конца:
Будут слушать твои речи
Звезд горячие сердца.
И взрываться, и сжиматься
От твоих гремучих строк.
– Дай же к небу мне прижаться!
– Не спеши, всему свой срок.
Видишь, там пробился лучик –
Горечь в сердце не таи:
Ты вглядись-ка в тучи лучше:
Эти тучи – не твои.


Рецензии