Морфей

погаснет свет во всех квартирах,
а может даже и домах...
и выйдет он, что править миром
пускай лишь ночью и во снах.
А ты не спишь, приятель, ночью.
что гложет, расскажи, тебя,
узреть желаешь ли воочью
художника и короля?
Он просыпается с закатом
и подливает в чаши бром.
Мне интересно, как бы спал ты
если бы не было его?
ты позови его украдкой
он очень-очень любит вальсы.
и верно, будет очень рад
улыбке на лице и танцам.
ну а теперь, мой друг, послушай.
ему ты верь, но не всегда.
заметить право очень трудно
это урок иль ерунда.


Рецензии