Каю Юлию

Огласи приказ, великий Цезарь
Жребий брошен вызовом Вселенной
Хоть ты первый Рима гордый кесарь
Не тебе подняться к Галилее
Не тебе достигнуть совершенства
Не тебе объять основы веры
А лишь нож за смертью и блаженством
На полях лингонов и треверов
Рубикон, ты знал, он много значит
И за ним спасение иль бездна
Иногда мы сами выбираем
Стоит наша жизнь и слово чести
Где же Брут и Кассий иже с ними
Остальные где республиканцы
Почему пришли вы не пустыми
Обагрили кровью итальянцев?..
Двадцать три ранения на теле
И считать ли это за измену
Почему он снова Бруту верит
Открывая двери во геенну?..
А в конце - и кто тебе поможет
Смерть всегда встречают в одиночку
Не разделишь страшную угрозу
Когда всё же надо ставить точку
Умирать, конечно, не захочешь
С высоты больнее только падать
Но однако ужас дикой ночи
Каждый миг по жизни приближает...

                (8.06.91-5.07.97-28.07.09)


Рецензии
падать - приближает - идеальная рифма, безусловно! и вообще, Ваши стихи - просто супер-пупер-прекрасные и Вы, конечно же, Настоящий Поэт, в отличии от меня, так сильно Вас разочаровавшей, что аж накатали про меня гадостей на чужой странице....

Женя Витаминова   30.12.2009 19:22     Заявить о нарушении