Размышления в Братске

А сегодня – ах, что было сегодня!..
Я шел по твоим коридорам, Братск,
Я вплетался в вечернее солнце,
Рассыпаясь по лесам и лугам…
  Я не мог быть светлее, чем лето.

Я гладил волны твои, Ангара,
Я ласкал тебя – я был ветром,
Нежным, ласковым, светлым –
Я был счастьем твоим, Ангара,
  Ты – душа моя,
  Я влюблен в тебя,
  Я твоими ласками прохладными осыпал берега.

Ветер пел о зеленой листве,
Что расправила свои крылья в округе,
Я летел навстречу тебе –
Солнцем, светом, песнями птиц и звуками,
  Наполняя надеждами воздух
  И желаньями синее небо…

Распускались ромашки нежные,
И сияли желтые цветы,
И трава – такая мягкая зелень! –
Так хотела шагов моих ног,
  Прикосновений руки!..

И проснулась улыбка звездная,
Что мой путь освещает так ярко,
И шумела трава зеленая,
Что хранит следы твои, твои шаги мягкие…
  Она целовала ноги твои, счастливая!..

Моя улыбка становилась все шире,
Мои глаза разгорались огнем –
Я стал частью земли красивой,
Я стал блеском воды речной,
  Я навеки, я кровно – твой.

Не расскажут эти желтые камни,
Как мы с ней под луной близки были,
Не узнают эти улицы светлые,
Как нежны мы друг с другом были.
  Потому что здесь все – твой голос…
  Твой сладкий, волнующий голос…
  Твой чудесный, шелковый голос,
  Твой нежный, чарующий голос…

И шептали деревья во сне сказки мне,
И шептал во сне ветер быль,
О том, как ты, прикасаясь к листве, улыбалась,
О том, как ветру душой отдавалась,
Чтобы на миг стать чуть ближе мне.
  И сталь лунного света плавила взглядом даль…

Пусть ночь ласкает тебя, любимая,
Пусть подарит тебе день успехи,
Пусть глаза твои горят как солнце,
Чтоб узнал я тебя при встрече –
  При такой долгожданной встрече!..

````````````````````````…дождись…````````````````````````
[Братск 2007.07.08]


Рецензии