Отходит поезд
Вокзал здесь пуст, как всегда
И поезд мчит где попало
Где путь проложит судьба
Идёт и ход набирает
Стучат колёса всегда
А люди смотрят с пирона
И машут в след иногда
А поезд ход набирает
И мчится весело вверх
Он лезет в горы бараном
Чтоб вниз с горы посмотреть
И люди смотрят в окошко
И дух у них замер в раз
Один лишь парень в окошке
Завис и смотрит сейчас
Он правит мощной машиной
И сотни душ здесь везёт
А люди едут, мечтают
Что будут скоро вот-вот
Уже и ночь настигает
А за окошком льёт дождь
Идёт и окна считает
И моет, моет их всё ж
А люди смотрят уныло
В глазах у них пелена
Осталась в дымке тоскливо
С окна не видна она
А поезд мчится, всё мчится
Стуча колёсами в такт
Быть может мне приютиться
И мчаться с поездом так
И снова вижу вокзалы
Пироны чисты стоят
Я вижу ту остановку
Не раз, что в жизни видал
Какой-то ком не заметно
Подкрался, душит в груди
И это всем безизвестно
Осталась жизнь позади
Осталась где-то у Круга
У ясной светлой звезды
И плачет снова подруга
Увёз что поезд с земли
24.07.09.
Автор: Ирина Шутова г. Уфа
Свидетельство о публикации №109072806773