Шутка

Лунным молоком
Ночь разливается,
По крыше
Бродит кот и играется
С листьями опавшими
Палевыми,
С мечтами чужими
Опаленными
Ветром зимним,
Костровищем летним,
Взглядом безумным,
Временем вечным;
Растворяется
В ночи
Блеском черным,
Забавляется,
Лапой звезды сбивая.
Прохожий мимо пройдет,
Не задумается,
О чем веселящийся кот мечтает.
По-чеширски улыбаясь,
Кот за небо мрачное
Когтями хватается,
На серпе Луны качается,
И в глубине души кошачьей
Тепла руки ласкающей
На шерстке своей
Дожидается.


Рецензии