Без возврата

Всё, что мне так надо; всё, что мне подарят –
Железные кольца на слабую шею…
Я каждую ночь безвозвратно немею,
Я каждое утро обратно сгораю…

На проклятой жизни поставив капканы,
Я следом плююсь ядовитой змеёю…
Ты знаешь, мой яд безвозвратно с тобою –
Ты помнишь дорогу; ты жаждешь обмана.

Всё, что заслужил; всё, что я не запомнил,
Калёным железом себе выжигаю
Там, где было сердце…, ведь было, я знаю,
Пока его каменным льдом не заполнил…

Я если живой – это слишком жестоко,
А если погиб – то сползаю обратно…
Так кружится всё, кувырком, безвозвратно…
Так скучно в аду, а в раю одиноко.


Рецензии