Пусть будут грабли...
С уроком я согласен -
Чтоб в каменный мой лоб.
Бодлера почитаю или Р'абле…
Эх! Жить так в оба.
Ошибся видно. Это - проба
Конечно же Рабл'е…
Плету из лыка лапти
к повешенью на рукаве…
Жаль ликом страшен, безобразен.
Я тот, кто с миром не согласен.
Опасен сном тревожных глаз.
Как жаль, я никого не спас
катренами из басен.
Ни деревень
От саморазрушенья.
От вымиранья в день
По паре штук.
Ни даже со щенками суку.
Ушла в отказ от молока.
Наверно, не понравилась рука…
Что толку выковать стозвенно
из рифм слова?
И вздрагивать на стук
дверей, где прячется мгновенно
за спины посетителей хула.
А может всё же лапти,
за пазуху рубахи складень?
И вниз по Волге иль Оке
в ладье?
Чтоб надобность отпала в рукаве.
Держать, держать в протянутой руке
другой ладони в стык
трепещущее сердце кумачом.
И пусть уколется о штык
дурного глаза у ворот,
скажу, - Пустяк, привык.
И ничего, что за плечом
мне с нотой властной
вдруг плюнут в спину, - Идиот!
И выдохнут, - Опасен!
28.07.2009 Копирайт Корниенко
Свидетельство о публикации №109072806670
Какие лапти?
Тебе они совсем не кстати.
Не та страна, другие нравы...
А сердце истекает лавой...
Скажу насчёт граблей.
Пиши, как чувствуешь,
Не изменяй себе...
С уважением и теплом,
Таня
Странница Далёкая 30.07.2009 07:09 Заявить о нарушении