Пятнадцать минут до рассвета

Пятнадцать минут до рассвета…
Прохладно… И лето
Готовило ночь к обмену на день…
А дню было лень…
Но светало!
Пусть солнце ещё не вставало.
Набросило только вуаль -
Кипящую лёгкую дымку,
Скрывая ту даль,
Где в обнимку,
Сливались из двух половинок
Небесная чаша и волны…
Где ватным туманом заполнено
Пространство, крадущее горы…
   В нём тихо дышало несмело
Молочно-жемчужное, белое
Во сне Средиземное море.

    28.07.2009 Копирайт Корниенко для Стихи.ру


Рецензии
Молочно-жемчужное, белое...
А еще синее-синее и не во сне)

Нецветаева Светлана   08.05.2010 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.