Колыбельная

1.Тает вечер на глазах…
Позабудем о делах,
В тихой неге посидим,
Ни о чём поговорим,
          Или просто помолчим!
          Видишь кот идет к печи,
          Тихо тренькает сверчок…
          Ты прижми ко мне бочок!

2.Манят звезды в небеса…
Дальних странствий паруса
Раздувают вновь ветра,
Завтра снова в путь пора –
          Ты, мой сын, уже большой,
          Это очень хорошо.
          Но когда ты крепко спишь,
          Для меня ты мой малыш!

3.Всё заботы, всё дела...
Незаметно подросла
Наша дочь среди подруг,
И невестой стала вдруг...
           Мирно часики стучат…
           Скоро буду я внучат
           Одеялком укрывать,
           В колыбеленке качать!

4.Тает вечер на глазах,
Позабудем о делах,
В тихой неге посидим,
Ни о чём поговорим
           Или лучше помолчим,
           Дремлет котик на печи,
           Тихо тренькает сверчок…
           Ты прижми ко мне бочок!


Рецензии