прощание с Блюхером

..нет, не скребет на душе саксофоновый кот,
грусть оттого лишь, что места в котомках нет.
был ты мне домом, а стал - неуплатой за свет,
был ты мне дорог - отдам теперь тем, кто берет.
пусть самолетики будут. и пусть корабли
в ванной, бумажные, плавают взапуски.
завтра полью их бензином, порву на куски.
я затоплю корабли - посидеть на мели
да помолоть чепуху, покрошить тебе в чай,
радоваться, что можно мне - хоть под мост,
с кошкой, держащей всегда пистолетом хвост,
даже когда ей крысы кричат "Прощай!"
стены к чертям.я запомнила Вас, главком!
славный ведь коммунизм мы тут развели?
стонет джаз-бэнд - для меня, что идет вдали
с кошкой-с-хвостом-трубой, с рюкзаком, пешком..


Рецензии