Ненавижу крысиные норы

Ненавижу крысиные норы, в которые прячется совесть.
Горечь вчерашней ссоры может всю меня выесть.
С обочины плохо видно, что там за поворотом.
Словам бывает обидно матерным быть оборотом.
Мечтается стать стихами, да вот не приходят рифмы.
И бьются они волнами о молчания рифы.
Ненавижу крысиные норы, холодно в них и страшно.
Бой  предстоит мне скоро,  с совестью рукопашный.
Нет, не с моей. С твоею. Что крепко засела в проходе
Где-то между мирами.  В элементарном исходе.
Подмножеством состояний случайность вряд ли измерить.
Но все же в омегу с альфой я продолжаю верить.


Рецензии