Я - московский простой следопыт

На метро я доеду до Чистых,
Чтобы тотчас взобраться в трамвай.
Этим утром помчимся мы быстро
И московский почувствуем май
Без машин, тех, что спят в воскресенье,
Без людской гомонящей толпы...
Я не просто бредущий бесцельно,
Я - московский простой следопыт.

Мой любимый маршрут
По бульварам идет,
А потом - через мост,
Что лежит у ворот,
А за ним, за Москвою-рекою,
Жив оплот тишины и покоя.

И на Новокузнецкой с трамвая сойду окрыленной...
О Москва, как прекрасно в тебя лишь одну быть влюбленной!
Третьяковка сегодня открыта - бегом к Левитану,
Простою я над вечным покоем, пока не устану.

На обводном канале - фонтаны.
Через мост до Кремля добегу...
Хорошо, что я встала так рано -
Значит, долгим мой будет загул.
Мой несчастный, страдающий город!
Ты не можешь свободно дышать,
Надо тобой измываются воры,
Продолжают тебя разрушать,

Принесли тебя в жертву бездушным дельцам...
Москвичи, что же скажем мы нашим отцам?
Превращается центр со стоном
В каземат из стекла и бетона.

Но пока купола твои ярко горят над холмами,
Я готова бродить по твоим переулкам часами
И блуждать по дворам, что от глаз посторонних сокрыты...
Как же счастлива я быть навеки твоим следопытом!


Рецензии