а ты пожалуй изменился

а ты пожалуй изменился!
пропала легкость бытия,
ты, как бы это по точнее,
стал не таким, как был всегда,

где плавные изгибы речи?
сарказма острые уколы?
напомни, сколько лет промчалось
с тех пор как мы ушли из школы?

чем занимаешься философ?
начальник смены на заводе?
Ааа, ну тогда понятно,
нет не красней, сейчас не в моде.

с кем дружишь? кто на ком женился?
нет,я пока одна как видишь.
а ты по прежнему, однако,
любовь за деньги ненавидишь?

да, ты так сильно изменился,
ты постарел, не впечатляешь,
сдается мне что вечерами
за пивом до ларька гуляешь?

а помнишь, я тебя любила,
стихи и песни сочиняла?
а ты тогда сказал - "не надо" ,
и я страдала, я молчала. 

так вот - забудь
ты изменился
и я теперь другою стала
спасибо что сказал " не надо"
хоть жизнь свою не поломала.

 


Рецензии