Чтоб верно оценить

             Чтоб что-то верно оценить,
             Быть может, надо оглянуться,
             Найти разорванную нить
            И постараться не споткнуться.

Ты был как солнышко, светился.
Душой я грелась на твоей груди.
Но ты исчез, как испарился,
Сказав без жалости :  -  «Уйди!..»

А я представить не могла,
Что солнце скроет ночи мгла
И станет  холодно  душе…
И это с нами?!  Неужель?!

Стекали капли звездопадом
С горящей лампы у крыльца.
Молчала ночь. А что ей надо?
- Чтоб кто-то смыл печаль с лица.

Испив до дна разлуки чашу,
Своей любви отдам всю страсть,
Чтоб сохранила  память нашу
И не дала в пути упасть.


Рецензии