Гроза

            

Беспрерывно цветом алым
Ночью небо полыхало.
Гром и молнии глумились
В небесах, как будто бились,
Устрашая  силы зла.
Беспокойной ночь была.
Даже ветер отступил,
Не метался и не выл,
Дал возможность небесам
Разрешить все «сам на сам»…

Жизнь на небе век от века
Ворожила человека.
Он слагал легенды,  сказки
И сгущал природы краски.
С небом связь всегда искал,
А в грозе – небес оскал...
На рассвете солнца луч
Не нашел следа от туч.
День вступил в свои права.
В бриллиантах  вся трава…


Рецензии