2009
В тот год леса призыв кричали одичалым глазам,
Босые камень точил, в кровь топил, да колол тут и там,
В тот год слезой подавилась густой бедолага-душа,
Я зов твой в рунах увидел, хвоя и пошел неспеша.
Я шел степями огней полуночных костров,
Ветра шептали мотлитвы-дары позабытых отцов,
Глаза слезились от зари до зари, отражаясь звездой,
В тот год леса мне обещали приют, бесконечный покой.
Но я полям не поверил пустым, и Луна мне врала,
Река-матерь вод билась в грудь, шею хваткой брала,
Ночами звезды щуром желтым пробивались сквозь тягостный дым,
В тот год округе деревень я казался чужим.
Где корчует бурый,
Ели встали хмуро,
В кронах пели птицы,
Зуб не станет злиться.
Вытекло соленой,
В соснах стал прощенный.
Где тянулись смолы,
Ливень жег уколом,
Сосны затаили,
В матушке России.
Свидетельство о публикации №109072806469