Болезнь

Я счастлив был, но ты пришла ко мне.
Зачем? В чем виноват я перед Богом?
И сколько дней счастливых ты оставишь мне?
Надеюсь, счастье обернется годом.

И чтобы боль души мне не терзала грудь,
Я вынужден писать стихи и прозу.
Но если дорог я, то рядом будь…
И положи потом к моей могиле розу.

Ты овладела мною, ну и что!
Мы все умрем, наступит лишь мгновенье.
И кто поставит нам памятник нам? Кто?
И кто покажет внукам вдохновенье?

Но ты живешь во мне, как Бог.
Ты только силы ежедневно забираешь.
Болезнь, уйди. Я столько б сделать мог.
А ты меня в темницу запираешь.

24 апреля 2009 г.


Рецензии
Грустно... но часто так именно и бывает...

Ангелина Айс   28.11.2009 00:04     Заявить о нарушении