Консерватория

Большая Никитская вечером так хороша!
Туда я спешу, если музыки просит душа.
Спасибо судьбе, что с тринадцатым домом свела,
Что там наконец-то я счастье и смысл обрела.

Мне стыдно бывает подолгу напротив стоять,
Но все ж не могу от Чайковского глаз оторвать.
Так хочется быть среди тех, кто с занятий спешит,
Спешит заявить о бессмертии нашей души.

И чтобы побыть среди них, я в буфет проникаю
И, хлеб запивая компотом, бегу на концерт.
Я к жестким сиденьям привыкла, я не засыпаю,
Но все же я только учусь, я отнюдь не эксперт.

А выйдя из зала, спешу я к Тверскому бульвару,
И если есть время и силы, то дальше бреду
Без цели, бесценное время бездумно теряя...
Но все же рождается что-то во мне на ходу.

Конечно, внутри я не слышу большого оркестра,
И сложных гармоний законы не познаны мной,
Но я очень скоро вернусь в это светлое место,
Которое душу навеки сравняло с весной!


Рецензии