Ведьмино кольцо



На лесной поляне хоровод поганок –
Расползлась грибница в ядовитый круг…

Под корой сосновой, вязью из Корана,
Гложет древоточец этот страшный сруб:

Не ошкурил брёвна подневольный плотник –
Ни дверей, ни окон: красной меди куб…

Тех грибов поганых, не десяток – сотни,
С бахромой на теле, словно пена с губ,

Колдуна, что бился в судорожном танце,
Мухомор сушёный медленно сжевав,

А потом кружился, не оставив шанса,
Тем, кто попытался срезать хрупкость глав:

Славно бился с змеем дюжий ратоборец,
Только сил, как в сказке, не хватило им…

И из чащи выползла, как по зову, вскоре,
Темень…, и хватило, тем двоим-троим:

Сосчитать их сложно – каждый день случается –
Заплутает, с дуру, группа грибников…

Расхлебав всё это, плешь в кругу и мается,
Ночь сметав, к полуночи, из больших кусков.

22.05.03   18:42


Рецензии