Продолжая разговор с мамой...

                ПРОДОЛЖАЯ  РАЗГОВОР С МАМОЙ...

 

                Вот пришел к тебе я снова.
                Год закончился. В конце
                Я хочу замолвить слово о своём отце.
                Знаю, ты его любила и ждала домой.
                Бога часто ты просила,
                чтоб пришел живой.
                Ах, война! Не обошла ты многих стороной,
                Забрала отца в солдаты, разлучив с  семьей.
                А контузия, раненья... Страшные года!
                На него держал равненье я всегда.
                Ты скажи, моя родная, как смогла ты ждать?
                Столько вынести, страдая? Ты – святая мать!
                Он вернулся. Ожидали столько долгих лет.
                В сорок пятом сообщили: затерялся след.
                Эти муки и волненья – без вести пропал.
                Ожиданья, ожиданья...
                Вдруг перрон, вокзал!
               
                Жаль, отведено так мало лет вам вместе быть.
                Двадцать лет!  Его не стало...
                Трудно пережить.
                Ты смогла, родная мама, всё отдать семье.
                Кровоточащая рана – память о войне.
                Потерять отца и мужа, а затем и мать,
                Годы жизни,
                сколько нужно за любовь страдать!?
               

                Вот пришел к тебе я снова, ты меня прости.
                Мне так важно твое  СЛОВО, доброе , в пути.


Рецензии