Я помню тот вечер дождливый..

Я помню тот вечер дождливый,
Злой ветер окно распахнул,
Ворвался нежданно к нам в гости,
И свечку без спроса задул...
Я стоял наблюдая как ветер
Занавески порвал на куски,
Не спешил я, не делал усилий,
Я страдал от бездонной тоски...
Сердце в грусти, к чему занавески,
Пусть их ветер с собой унесет,
Пусть порвет все стихи со стихами
И в унылую даль позовет...
Прости меня ветер,но больше
Не владеть тебе сердцем моим,
надоело гоняться как в детстве
За зовом печальным твоим...
Я сегодня останусь с собою,
В первый раз я тебе изменю,
Уходи же скорей и не трогай,
Ты забытую рану мою!..
       1988г.


Рецензии