Два ангела

За моей спиной два Ангела.
По судьбе со мной идут.
Два крылатых, два охранника
Мне советы раздают.
Тот, что справа добрый, ласковый
Учит всё меня прощать.
Тот, что с лева хулиганистый
Учит злое замечать.
Говорит  один тихонечко
« Ты прости и всё пройдёт»
А другой, ногами топает
«Прогони и пусть уйдёт»
Справа слышу голос ласковый
«Ты добра и ты нежна»
А другой крылами, хлопает
«Доброта кому нужна?»
Раздаётся справа, нежное
«Ты люби, любимой будь,
Ты твори добро, и  люди
Это всё тебе вернут»
А другой, шипит со злобой
«Ну, конечно же, ты жди
Кто, толкнув тебя нечаянно
Скажет, Ты, меня прости?»
Учат, учат меня глупую
Рядышком крыло к крылу
За спиной мои два Ангела
Учат доброму и злу
Так по жизни получается,
Что они всегда вдвоём
В нашей жизни всё случается
Злое, рядышком с добром.


Рецензии