Сон 5

...Ты бежала лесною тропою
С замка древнего,что на Холмах.
Ты считала-деревья укроют,
И не ведала,что значит страх.
Но на запад склонялось светило,
И так быстро темнеет в лесу.
Ненадолго отваги хватило.
Кто-то свыше сказал:-"Не спасу"...
И ошибся твой ангел-хранитель:
К перекрестку тропа привела.
Семь дорог и Гермес-Покровитель.
Пыль и камень.Пепел-зола.
И теряя у гермы сознанье,
Ты упала на руки мне.
Я тебя возложил в основанье
Ног Меркурия.скрытых во тьме.
И ,изгнав подступившие тени,
Я разжег златотелый огонь.
Ты очнулась,когда на колени
Пред тобою я стал,и-"Не тронь"...
Тихо молвила,лишь,прикоснувшись,
Прядь волос твоих светлых с чела
Я откинул и ,чуть улыбнувшись,
Прошептал тебе:"-Как дела?
Oh,my princess меня не узнали?..."
Моего ты коснулась плеча...
Блики звезд до утра догорали
На клинке обнаженном меча...


Рецензии
Сказочные сны... хорошая идея. Понравилось.

Виктор Невирковец   18.08.2009 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо

Абгрейд   19.08.2009 19:33   Заявить о нарушении