Свобода самый страшный зверь

Свобода – самый страшный зверь,
Что можно выдумать теперь:
Неукротимый в дикости,
Штормам равновеликости…

Свобода – самый высший дар,
Который слышен, как удар:
Всю жизнь плати – проточностью,
Пронизанной непрочностью!

Свобода – самый грозный бог,
Чей лик предельно прост и строг:
Огромное чудовище –
Бездомное сокровище…

5.02.2003 г.


Рецензии