Уйдёшь и больше не вернёшься

Уйдёшь и больше не вернёшься.
И смоет дождь твои следы.
На шум берёз не обернёшься
И звон стрекоз на все лады.

Не обернёшься, чтобы глянуть
На свой печально-жалкий след.
Ты не вернёшься на поляну
Своих безрадостных побед.

Уйдёшь не солоно хлебавши,
Под взгляды горькие души,
Найдя приют, где чувства краше,
За ласки жалкие гроши.

Уйдёшь... А я грустить не стану
И не затрону тонких струн.
Я потянусь тихонько к чану
С напитком солнца, звёзд и лун.

Я успокою душу небом.
Спасу любовь от тяжких бед...
Кем для тебя я был? Кем не был?
Был я не ближе, чем сосед?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.