Это восхода первые всходы...

Это восхода
Первые всходы
У горизонта межи:
Это – сквозь годы –
Вечности воды –
Лепят высот миражи…

Так непокорно
Чешутся зёрна
Звёзд, пробиваясь сквозь тьму… –
Так безопорно –
Всё, что просторно:
В рост свой сбываясь… К чему?

Сквозь суеверья –
Вечности перья –
Правят высот чертежи…
– Это – Безмерье
Скрипнуло дверью
У горизонта межи. – –

5.02.2003 г.


Рецензии