Небо в преддверии Весны
Когда небо, расправив складки, выше поднимется:
Из-под склепа – с воздухом шатким в тиши обнимется… –
Прорвав цепкий лёд, украдкой – с якорей снимется…
И отдаст швартовы дождей, и подряд оставит всё:
По контрастам новых путей наугад отправится… –
В рокот страстный звёздных вестей невозвратно вплавится…
И на незнакомых волнах уже закачается:
В невесомых сбудется снах, что Бездной вручаются…
Ей несомо, во временах – с собой повстречается. – –
3.02.2003 г.
2.
Когда небо, готовясь ко всплытию,
Чинит все паруса облаков –
Мир качается в полузабытии,
Синь полна голосами веков…
Предвещая кочевья бездонные,
Высь спешит досказать всё живей –
Распрощаться с деревьями сонными,
Отвязаться от цепких ветвей…
И с такой разрывающей нежностью –
Небо – мир предаёт забытью:
Через край наливаясь безбрежностью,
Чтоб уйти в Неизбежность свою…
Сердце слепо летит, по наитию –
Обнимая простор, им горя… –
Когда небо, готовясь ко всплытию,
Вынимает дождей якоря. – – –
4.02.2003 г.
Свидетельство о публикации №109072800578