Вальс

Знаешь, когда ты ко мне придёшь,
Будет ветер. И будет дождь.
Будут крыши блестеть от слёз,
Тёплых, как море.
И тонких стёкол нервная дрожь
Будет играть вальс твоих волос,
Вальс твоих рук и летящих поз
В ми-миноре.

Ты упадёшь на моё плечо,
Не отдавая себе отчёт,
Что не закончился путь ещё -
Это начало.
Это нашей будущей жизни отсчёт,
Просто он будет теперь освещён,
Просто будет он защищён
От печалей.

Я уткнусь в твои волосы и вдохну
Тёплую, терпкую тишину,
с горькими каплями октября,
Запах знакомый.
И я скажу: Как кругла земля!
Ты, наконец-то, нашла себя.
И мы снова откроем с тобой весну...
Вот ты и дома.


Рецензии