Дневник одного сумасшествия

«Дети любви, мы уснем в твоих мягких лапах…
Дети любви, нас погубит твой мятный запах…»

***
25 февраля.

Серость простыней.
Сухость электрического света.
И это давно не любовь.
Только черт теперь знает что ЭТО.

***
2 марта.

Говорят у психов весной обострение,
А мне плевать, у меня день рождение.
Я родилась в мае.
За это, видать, и страдаю…

***
8 марта.

Ты назвал меня сумасшедшей.
И, хлопнув дверью, ушел.
Я не помню зимы прошедшей,
А зачем? Что ты в ней нашел?


***
2 апреля.

Он поселился в замочной скважине,
Он повторяет каждый мой шаг
Ты представляешь, насколько отважна я,
Если еще решаюсь дышать?

***
23 апреля.

Теперь он в моей голове,
Маленький гнусный зануда
Он говорит о тебе.
Я достану его оттуда.

***
1 мая.

Мне больно! Я должна  терпеть.
Должна извлечь скорей свою находку.
Я отвернусь, чтоб не смотреть.
Кровь. Сладкая. Течет по подбородку.

***
1 мая.

Меня окружают эскулапы.
Я пытаюсь позвать папу,
Я хватаю медведя за лапу
/Какие медведи? Какие лапы?/
У меня на виске заплата.

***

7 мая. ( день, мать его, рожденья)

Зачем они зашили  дверь?
Как мне прогнать его теперь?
Я тяну маме нож – убей ! на!
Все равно я похожа на Франкенштейна.

***
15 мая.

Они заставляют его заткнуться.
Не дольше чем на два часа в сутки.
Я делаю усилие, пытаюсь улыбнуться.
Мне хочется жить в эти промежутки.


***
30 мая.

Мама винит тебя.
Так люто все-все проклинает,
Что мне тебя жалко порой…
Она ничего не знает…

***

12 июня.

Весна прошла. Ты так и не вернулся.
Надеюсь, что как я ты не рехнулся.
Хоть одному из нас должно везти.
А за проклятья мамины – прости.


Рецензии