Мираж

Прости Светлана.
Я, на тебя, не отрывая глаз гляжу
И оказавшись на столь близком расстоянии
Не смог не прикоснуться к миражу.
Ты, на мою жену, как капли две, похожа:
Глаза, улыбка, руки... голос тоже,
Движения твои, походка, взгляд,
О том, что ты это она, мне говорят.
Прикосновенье счастья, думал я, вернулось,
Но ты, вдруг, так же как она,
Внезапно отвернулась.
Всё таять начало и вся картинка растворилась,
Исчезли краски, всё расплылось.
Я думал, ты как оазис,
Мне маленький глоточек счастья дашь,
Но к сожалению оказалось -
Это был мираж.


Рецензии