Симеиз

В бледном небе тонкий месяц.
Все ветра ночуют в море.
Спит средь вишен город лестниц,
Как кораблик на приколе.

Всё вмещается в пространство,
А оно не уместимо
Ни в тумане, и не в море,
И не в завитушке дыма.
А оно не постижимо,
Время вечно водит за нос.
И ни в пятницу, ни в среду
Не спускает время парус,
А бежит неумолимо.

Город бросил трапы лестниц,
Как кораблик на приколе,
Чтоб по ним взобрался месяц,
Отряхнув солёность моря.

Всё вмещается в пространство,
А оно границ не знает,
Ни в любви, ни в белой чайке
Свой предел не намечает.
А оно не помнит песен,
А оно стихов не знает.
А оно все наши дыры
Животом своим латает.

Музыка Владимира Петрова.


Рецензии
Верочка, отличный стих! Образы - просто супер!!!
А вот песню послушать не получилось...

Ольга Орловская   30.10.2017 17:02     Заявить о нарушении
Олюшка, потом я тебе пропою... Спасибо за отзыв.

Вера Авдеева   30.10.2017 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.