Оптимистическое

Нет, не пора еще
Ножками - к выходу,
Вдохи тревожные
Требуют выдохов.

        Сколько осталося
        Дел не законченных! -
        Дом - недостроенный,
        Дети не взрощены,

С тьмою хороших людей
Недовстречены,
Даты круглейшие -
Недоотмечены,

        Песни не спеты
        С глубокими смыслами,
        Мысли не вписаны,
        (Да, бог - с ними, с мыслями)

Садик не вытоптан
Внуков сапожками, -
Нет, не пора еще
К выходу - ножками!


Рецензии