Научный конгресс
науку нашу гробить на корню.
И вот уже конгресс в Первопристольной
вещает про какую-то фигню.
Профессор лысый и не бородатый
ребром поставил правильный вопрос:
- Когда наука будет, как когда-то
и, как у тех, на наших будет спрос?
За ним два выступало кандидата
об аспирантах: каждый Божий год
гребут вояки молодых в солдаты,
а после службы, этих хоть в расход.
И начались повальные дебаты,
и кто-то и к чему-то призывал.
Наговорили на пять лет штрафбата,
хотя о том никто не горевал.
Был перерыв объявлен двухчасовый,
чтоб все успели бутерброд запить.
Но, как бывает часто, без тусовок
отдельные творцы не могут жить.
В буфете были подняты проблемы
масштаба всепланетного уже.
Голосовали дружно за эмблемы …
Звонок поймал народ на кураже.
И чинно академики поплыли,
за ними и научный весь народ.
О бутербродах как-то позабыли,
не куплен ни один был бутерброд.
И начались опять таки дебаты,
и кто-то и к чему-то призывал.
Наговорили на пять лет штрафбата,
Хотя о том никто не горевал.
Три дня прошли для них, как три минуты.
И каждый на трибуне побывал,
и даже дважды удалось кому-то.
Постановили – прекратить развал!
Решили: обратиться к Президенту,
чтоб олигархов он назначил в фонд.
Не затихали час аплодисменты –
не слабо так взволнован был бомонд.
Секретари вписали в Протоколы
всё то, что только можно написать,
что качество учёбы в Высшей школе
никчёмное, пора её спасать.
Закончились последние дебаты,
никто и ни к чему не призывал.
Забрали аспирантов пять ... в солдаты.
Хотя о том никто не горевал.
Свидетельство о публикации №109072800529