Где-то, кто-то, как-то, просто...

Над обрывом холодным тихо кто-то стоит,
Кто-то тайны свои темноте говорит,
Кто-то рядом проходит, кто-то молкнет опять,
Вновь и вновь этот кто-то начинает рыдать,
Где-то громко шуршит золотая листва,
Где-то смеркло, а где-то часы торжества,
Где-то плачут, а где-то смеются опять,
Где-то снова и снова продолжают рыдать,

Как-то были хорошие ведь времена!
Как-то жили, и как-то терпели сполна…
Как-то падали оземь, как-то встали опять,
Как-то вдруг начинали от горя рыдать…

А зачем – не спросили себя все они,
А зачем мы живём все унылые дни?
А зачем мы всё терпим? Умираем опять?
И зачем опять кто-то начинает рыдать?

Просто жить мы желаем, просто дышим и пьём,
Просто меркнем и гаснем, просто медленно ждём,
Просто шепчем на ушко, опять ни о чём,
И рыдаем мы просто, просто громко поём…

Но никто не задастся себя уличить,
Что нельзя «просто» жизнь непростую прожить,
Нужно знать, зачем быть и куда теперь плыть,


Рецензии