К Владимиру Мегре

                Г.Распутину

Прочитала твои стихи я,
И не рифмой они берут,
Взгляд взмывает над всей Россией,
И слова твои душу рвут.

Извини, что с тобой на “ты” я,
Ведь душа за одно болит,
Только тот, кто любит Россию,
В этот век её возродит…

                ***
Гришка словно живой явился
С пулей в сердце на смерть глядит,
За полмига со смертью бился,
Неужели она победит …

Пусть костлявая тянет руки
И пугает дурной молвой,
Не отдаст ей мужик сибирский
Свой последний миг роковой.

«В этот миг он думал о баньке
Да с березовым, да с хвоёй…»

Февраль 08г.
====================================
В.Мигре автор серии книг "Звенящие кедры России".
В одной из книг серии опубликовано стихотворение
автора, посвященное Григорию Распутину.
Выше - мой отклик на это стихотворение.

Фото:Фотоальбом Красноярский_край
http://web2.0krasnoyarsk.ru/photo/2412820/post13447709/      


Рецензии
За судьбу родной земли переживания
душам трепетным покоя не дают...

Богаченко Татьяна   22.05.2015 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка! Это одни из первых
написанных мной строк) Обнимаю, родная!

Людмила Каменская   25.05.2015 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.