Поймай

Ловлю за хвост то, что внутри,
Хотя внутри есть только плоть.
Ловлю за хвост свои грехи,
Хоть душу можно расколоть.

Тик-так. Вдали уже рассвет,
Вдали сам бог разбил часы.
Тик-так. Осколки от планет
Впивались в части полосы.

Разрезал надвое луну
И смял он солнце в порошок,
Прибавил порошком уму
В прозрачный черепной горшок.

Поймал за хвост мою мечту,
Поднял все вверх и закричал:
«Смотри планета в пустоту!
Во тьме начала всех начал!»


Рецензии