Искусство

Тикают часы,вторят одиночеству.
Тикают часы,здесь родится творчество.
Легкие мазки светят на хосте,
Тихо, не мешайте этой тишине.
Взгляд сосредоточен и наморщен лоб,
Видно свою музу живописец ждет...
...светом озарился воздух над лицом -
Это вдохновенье засияло в нём.
Буйство ярких красок, кистью верный взмах,
Полотно рождается прямо на глазах.
И пройдёт немного тягостных минут,
Прежде чем художника талантом нарекут.
Множество оваций прозвучит в толпе,
Но сейчас пусть тикают часы лишь в тишине.


Рецензии