Чаепитие

На белом глянце
Любимой кружки
Таскают зайцы
Зайчих за ушки.

Едят конфеты,
Пьют чай подружки,
Лежат в тарелке
Гренки и сушки.

Журчит  беседа,
Как ручеёк.
После обеда
Хорош чаёк!

Не замолкает
Ни на секунду
Подружек хор:
Шумят брюнетки,
Трещат блондинки
Про всякий вздор.

На белом глянце
Горит кроваво
Помада с губ.
Не обижайся,
Если попался
На острый зуб.

Отмыты кости
До перламутра
И белизны.
И всё без злости,
Всё мудро, просто
И без резни.

Кто чай придумал,
Тот, несомненно,
Лауреат.
Достоин всяких
Похвал и разных
Земных наград.

Чай ароматный,
Горячий, терпкий,
И булочка.
хочу послушать,
Крючок проглочен
И я на удочке.


Рецензии