***

Шуршание шелка по сладкому полу,
Она невесома, она незнакома.
Летящие тени в разрушенном доме,
Забытый на полке Ахматовой томик.

Она лишь хранитель забытых страничек,
Капают слезы с промокших ресничек.
В ее волосах крепко спряталась тайна,
Её не поймет посетитель случайный.

Разросшийся лучик прилег на столе,
В нем бывшее счастье теперь как во сне.
В нем время бегущее - только история,
И старое стерто, и нету уж нового.

Она спит под солнцем, укутана пылью,
Запомнила все: и сказки, и были
Хранит свои тайны, закрытая в клетке,
Забытая кем-то давно статуэтка.


Рецензии