Мечта

Читаю с утра объявленье в газете:
«Пропала мечта среди ужасов где-то.
Прошу, помогите, верните пропажу,
Она не моя, она на продажу!
Особых примет удивительно много,
Она была длинная, словно дорога.
Она очень красная, но золотая,
А вот цвета глаз, хоть убейте, не знаю.
Зато, помню, пахла, как ландыши летом,
Ещё была, кажется, в синем берете.
Такая квадратная, справа кривая,
Спасите, кто может, а то погибаю!»
Звоню… два гудка… «Алло» - говорю,
«Нет, ту не нашел, но свою продаю!
Конечно, вхожу в ваше я положение,
Да, тысяча – вот моё предложение!
Что? Дорого очень? Да, ну что вы!
Ведь я даю цену аж ниже оптовых!»
Эх, сделка удачная, как я доволен,
Наемся я мыслей на тысячу вдоволь,
Тогда стану умным я на неделю,
И буду философом лёжа в постели,
Подобен царям… ещё лучше богам…
Хотя, нет… сначала я душу продам.


Рецензии