Тень

Не существует тень отдельно,
Как  отраженья в зеркалах,
Коль человек не вурдалак,
И  может мыслить запредельно.
Страшнее тени,  может быть -
Её отсутствие на солнце,
А может мрак в чужом оконце,
А может нежить, али сыть...
Тогда не тень, а отраженье
Нас повсеместно тяготит,
А тень лишь душу бередит
Своим нечаянным паденьем...


Рецензии