***

Прекрасный юноша, с мечтательной душою,
Ты с детства славу полюбил,
И восторгался теми кто из тлена
Свой вырвав дух, потомкам сохранил!..
Глядя на мир наш бесприютный,
На жизнь, на бренность с суетой,
Постиг ты смерть незрелою душою
И навсегда забыл покой!
И понял ты, что в смерти все едины,
Богач, бедняк, пройдоха и скупой,
Одно лишь слава почестей достойна
И стал ей предан всей душой!
Ты улыбался горькою усмешкой,
Когда другой на славу посягал,
Бывало прямо с кулаками,
Ты честь героев храбро защищал,
Ты многое прощал своим героям,
Их заблуждения, даже иногда,
Прощал им мудро те ошибки,
За что другой, не смог бы никогда!
И бредил ты, то славою военной,
Порой мечтал оратором ты стать,
Но не мелькала даже тень сомнения,
Что ты достойный должен путь избрать!
И ты взрастил себя,питаясь духом славы,
И с благородною душой мятежный дух соединил
В тайне с телесную красой!
Вверх по крутым горам,
Карабкался по скалам,
И лез, и лез все выше к облакам,
Не раз ты падал,кровью обливаясь,
Но ты вставал назло своим врагам...
И слава прокатилась эхом
По всей земле, по небесам,
Ты стал пророком, самым светлым в мире
И светит в вышине твой дух назло векам!

1989 г.


 
 

 

   


Рецензии