А давай...

А давай мы уедем в далекие страны,
Где когда-нибудь сбудутся наши мечты.
Где мы будем лежать на краю океана
И смотреть неотрывно в глаза темноты.
А давай раскопаем затерянный город,
Его вечную тайну и множество снов.
И найдем для себя не причину. А повод
Умереть на одном перекрестке миров.
А давай убежим в сумасшедшее лето,
Где встречались с тобой тот единственный раз.
Или будем, как раньше, болтаться по свету,
Покупая журналы и слушая джаз.
Будем ездить в метро, пересчитывать сдачу,
Вслед – привычное эхо – «Куда ты спешишь?».
Или всё-таки купим билет на удачу -
В Амстердам или Лондон, а, может, в Париж.
Где мы сможем на время забыть о кошмаре,
Наше прошлое выбросив просто в окно.
Ты научишь меня не играть на гитаре
Или, может, на скрипке. Ведь мне всё равно.
А давай мы построим свою пирамиду,
И воздушного змея, летящего ввысь…
Разберем этот мир и найдем Атлантиду,
Перевыполнив план на ближайшую жизнь…
29, Ноябрь – 2007


Рецензии
Это очень хорошо.

Михаил Токарев 3   15.12.2013 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Марина Дэ   16.12.2013 13:53   Заявить о нарушении